Воскресенье, 2025-06-15, 6:57 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Как я похудел на 35 килограмм. Мои рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Янкевич Евгений

    Как я похудел на 35 килограмм. Мои рецепты

    Мы живем под вольным дубом,

    Наслаждаясь знаньем грубым.

    Мы простую воду пьём,

    Хвалим солнце и поём.

    Николай Заболоцкий "Безумный волк"

    В 2013 году я к своему удивлению обнаружил, что вешу 120 кг, я сел на кефирную диету на неделю, сбросил 7 кг, но потом снова набрал 4 кг. Я перестал есть полуфабрикаты (пельмени, вареники) на ужин, пирожки на обед. Вспомнил про свой "разделенный йогурт" на обед, это когда выпиваешь пакет ряженки и съедаешь пару банан. Мой вес стабилизировался до 114 кг. Я с ним долго жил, аж до 2016 года, пока не попал в больницу, там я похудел до 88 кг, но потом снова набрал вес и снова стал весить 114 кг. Наконец в 2019 году я снова попал в больницу, вышел похудевшим до 108 кг. У меня началась жизнь с очень скромным достатком в силу обстоятельств, в конце концов я перешел на гречневую, пшеную, гороховую каши со сливочным маслом и макароны обжаренные с томатной пастой и луком на обед, раз в месяц я стал готовить серьезное блюдо из курицы: плов или лагман, просто ленюсь чаще, совсем редко домляму, борщ, шурпу. Иногда еще жарю картошку с луком, покупаю селедку и делаю селедку с луком, пеку блины, делаю шарлотку, морковный салат, картошку с луком и маслом. Также раз в неделю я готовлю гречку с тушенкой или макароны обжариваю с луком и тушенкой, съедаю раз в неделю полкурицы, приготовленной в микроволновке, покупая на месяц две курицы и четыре банки тушенки. По утрам я всегда варю турку кофе с сахаром, иногда пью кофе с лимоном, иногда с шоколадкой либо галетами или черным хлебом со сливочным маслом, раз в три дня жарю яичницу с луком. После обеда я пью зеленый чай с медом или лимоном, ем яблоки, пью ряженку или кефир ​с черным хлебом. Стараюсь почаще покупать яблоки, лимоны, кефир, ряженку, ем только черный хлеб, покупаю раз в  месяц килограмовую банку меда и мне ее хватает дней на 12, не злоупотребляю. Пью иногда пиво, вино, портвейн, очень редко немного водки или коньяку, летом люблю пить квас, есть помидоры, огурцы, делать летний салат, есть арбуз, дыню, виноград, сливу, персик, но все это редко и летом, раз в месяц ем сыр. И самое главное я перестал ужинать!  Итак сейчас в 2023 году мой вес стал 85 кг, при росте 184 см. Таким образом составляющие моего питания это: курица, гречка, пшенка, горох, макароны, томатная паста, кофе, зеленый чай, лук, яблоки, лимон, мед, кефир, ряженка, сыр, ржаной хлеб, яйца, шоколад, галеты, тушенка говяжья или свиная, подсолнечное и сливочное масло, сахар, мука, перец, соль, пиво, вино. И еще я каждый день читаю, слушаю музыку, гуляю в сквере, прогуливаюсь в парках, по набережной, хожу в кино, на концерты в филармонию, в оперный театр на балет, катаюсь на лыжах зимой, окунаюсь в прорубь, летом плаваю в Волге, катаюсь на велосипеде, отдыхаю в палатке на правом берегу, один раз даже прошелся по Волге на надувной лодке, играю каждый день на гитаре, в шахматы, хожу раз в месяц в пивбар, пишу статьи, решаю задачи, встречаюсь с друзьями, одним словом стараюсь жить разнообразно и интересно. За последние 3,5 года я стал себя чувствовать очень спокойно и умиротворенно. Чтобы не быть голословным, приведу фото, где я в брюках, купленных в 2009 году, как же они мне сейчас велики, просто спадают, буду ушивать:

    РЕЦЕПТЫ: Как я готовлю шарлотку: Я беру два яйца, стакан муки, четверть стакана сахара, одно яблоко, перемешиваю венчиком яйца, добавляю сахар, муку, все перемешиваю, режу яблоко, протираю формочку растительным маслом, намазываю слой смеси на дно формочки, посыпаю нарезанным яблоком, ставлю в духовку на 12 минут, открываю через 12 минут, пробую протыкая спичечкой на готовность, готово, заранее завариваю зеленый чай. Как я пеку блины: Я беру пакет литровый молока, четыре яйца, четыре стакана муки, все это помещаю в кастрюлю, перемешиваю венчиком, добавляю четыре ложки сахара и шесть ложек подсолнечного масла, немного солю, ставлю сковородку на огонь, наливаю каплю масла подсолнечного, играю сковородкой, чтобы равномерно растеклось, разогреваю, наливаю один примерно половник смеси на сковородку, играю сковородкой, чтобы растеклось равномерно, пеку блин, переворачиваю, допекаю, и так всю кастрюлку. Как я готовлю плов: Я беру пол курицы, режу ее на небольшие кусочки, беру шесть больших морковин, режу их соломкой не крупно, режу четыре луковицы, промываю пачку 900 г. риса длиннозернистого, ставлю казан на огонь, наливаю немного, но и не мало растительного масла, слегка прокаливаю, кладу курицу, обжариваю минут 15 до корочки, кидаю лук, слегка обжариваю, кидаю морковь, все это немного тушу, предварительно кипячу чайник воды, заливаю эту смесь водой, довожу до кипения, солю, пол ложкой соли, варю "зервак" (так называется этот бульон у узбеков), где то минут 25, засыпаю рис, возможно даже подливаю немного кипяченой воды, чтобы вода покрывала рис на фалангу пальца руки, делаю большой огонь и пропариваю рис, когда воды не останется, закрываю крышкой и ставлю на маленький огонь на 5 минут, через 5 минут плов готов. Как я готовлю лагман: Приготовление моего лагмана очень похоже на приготовление плова, с той лишь разницей, что отсутствует рис и присутствует картошка и макароны, итак я беру пол курицы, режу ее не крупно, режу шесть больших морковин соломкой, восемь картофелен дольками, четыре луковицы, кипячу чайник воды, ставлю казан на огонь, наливаю немного подсолнечного масла, слегка прокаливаю, кидаю мясо, обжариваю минут 15 до корочки, кидаю лук, слегка обжариваю, кидаю морковь, потом картошку, слегка тушу "ваджу" (так называется эта смесь у узбеков), заливаю чайником горячей воды, довожу до кипения, солю пол ложкой соли, варю минут 25, параллельно варю макароны, все, через минут 25 лагман готов, кладу макароны в "косу" (так называется узбекская чашка), заливаю бульоном, перчу и еще возможно солю. Как я готовлю домляму: Домляма это блюдо неизвестной мне народности, но оно было очень популярно в Ташкенте, в котором я прожил 15 лет, всю юность, там много инградиентов, но я готовлю упрощенный вариант из курицы, капусты, моркови, картошки и лука, итак я беру пол курицы, режу ее не крупно, нарезаю некрупно картофель, "кругляшами" морковь, режу лук, ставлю казан на огонь, наливаю подсолнечного масла немного, разогреваю, кладу курицу, обжариваю минут 15, кладу лук, слегка обжариваю, кладу морковь, затем картошку, тушу, и наконец насыпаю пол качана капусты нарезанного, слегка отодвигаю смесь от краев казана и немного доливаю горячей воды, накрываю крышкой, тушу минут 25, через 25 минут блюдо готово. Как я готовлю шурпу: Шурпа считается очень полезным блюдом еще со времен Авиценны. Итак я беру пол курицы, режу ее не крупно, режу четыре больших морковины кольцами, шесть картофелен крупно, три луковицы мелко, пять болгарского перца дольками, кипячу чайник воды, ставлю казан на огонь, наливаю немного подсолнечного масла, слегка прокаливаю, кидаю мясо, обжариваю минут 15 до корочки, кидаю лук, слегка обжариваю, кидаю морковь, потом картошку, потом болгарский перец, слегка тушу, заливаю чайником горячей воды, довожу до кипения, солю пол ложкой соли, варю минут 25, все, через минут 25 шурпа готова. Как я жарю картошку: У меня достаточно большая сковородка, в нее помещается 8-9 крупных картофелин, которые я режу "листиками" и три луковицы, которые я тоже режу не крупно, я ставлю сковородку на огонь, разогреваю, наливаю достаточно много масла, но все же не огромное количество, предварительно я перемешиваю нарезанный картофель и нарезанный лук в казане и солю, щепоткой соли, всю эту смесь я высыпаю в сковородку, равномерно раскладываю, играю сковородкой, чтобы равномерно растеклось масло, начинаю жарить, перемешиваю, когда картошка становится с корочкой, накрываю крышкой на 10 минут, оставляя небольшой огонь, через 10 минут картошка готова. Как я готовлю макароны с томатной пастой с луком: Может кому то и понравится это простое блюдо, сам придумал, я варю пол пачки макарон, промываю их, потом ставлю сковородку на огонь, наливаю подсолнечного масла, кидаю нарезанную луковицу, слегка обжариваю, затем кладу 4-5 ложечек чайных томатной пасты, обычно у меня это пол маленькой баночки томатной пасты, перемешиваю, слегка обжариваю, засыпаю макаронами, перемешиваю, разогреваю, все блюдо готово в своей простоте, но вкусности, поперчите и посолите по вкусу в тарелке, хорошо еще запивать зеленым чаем. Как я готовлю макароны с тушенкой и луком: Я варю пол пачки макарон, промываю их, ставлю сковородку на огонь, наливаю подсолнечного масла, разогреваю, засыпаю нарезанную луковицу, слегка обжариваю, высыпаю свиную или говяжью банку 325 гр. тушенки, слегка обжариваю, высыпаю макароны, перемешиваю, разогреваю, все блюдо готово, также в своей простоте и прекрасности. Как я готовлю яичницу с луком: Как я уже писал, раз в три дня я готовлю яичницу с луком на завтрак с кофем, вот как я ее готовлю: ставлю сковородку на огонь, наливаю подсолнечного масла немного, разогреваю, насыпаю нарезанную луковицу, практически тут же делаю лунки, разбиваю в них три яйца и жарю до готовности, потом перчу, солю, запиваю вареным кофе с сахаром. Как я варю кофе: Я беру четыре ложки чайных кофе в зернах, перемалываю его, либо беру три "с верхом" чайных ложки молотого кофе "для турки", насыпаю все это в пол литровую турку, такая у меня, насыпаю три чайных ложки сахара, наливаю воды из под крана, до горлышка, перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до "поднятия пенки", выключаю огонь, перемешиваю, все кофе готово. Как я готовлю морковный салат: Я тру три больших моркови на терке, засыпаю потом тремя чайными ложками сахара, поливаю подсолнечным маслом, перемешиваю, готово. Как я готовлю картошку с луком и маслом: Я варю восемь картофелин, кладу несколько на тарелку, разминаю вилкой, посыпаю мелко нарезанным луком, поливаю подсолнечным маслом, солю, перемешиваю, все готово блюдо. Еще остался не написанным рецепт борща из курицы и без поджарки, но я его готовлю так редко, что стал как-то подзабывать, надо снова приготовить.

    Давайте послушаем Юрия Шевчука, ДДТ:

    uCozCopyright MyCorp © 2025